头条详情
神奇!这个返乡创业者如何把韭菜打造成爆款
2017-10-09 10:56:34 农业行业观察

本文转自农业权威经管新媒体

( 公众号:nyguancha )

 

改变一个思维,普通产品也能成爆款!

卖韭菜,还永久免费送泥土,这个返乡创业老司机把韭菜生意越做越做大。

朱华国,一直在京经商,创业打拼多年后,他带着建设家乡的赤子之心回到家乡创业——种韭菜。

鉴于饮食健康问题,朱华国的初衷就是让更多的人吃上放心的蔬菜。

于是,经过慎重考虑,朱华国决定自己种植无毒、纯天然的韭菜.

经过一年多的探索,朱花国成功种植了100亩无毒害韭菜,定名为“金堤福韭”,并创新售卖形式,将韭菜挪在花盆中销售,为消费者提供了一份种植乐趣和一角绿色,也发挥韭菜反复生长的特性,让消费者长久地吃到这份新鲜。

同时,朱华国的韭菜不打农药、不灌根、不施化肥的福韭聚集了足够的营养,根壮叶肥,生命力超强,还承诺给客户提供免费永久续根续土续肥服务。

健康、安全、美观的盆栽韭菜还没上市就被附近群众订购了一万多盆,产品上市后更加供不应求,迅速风靡了当地蔬菜市场。

不仅如此,陈堤子村周边村、镇、县的农民听说金堤福韭开始售卖的消息,也纷纷赶来抢着购买。

朱华国觉得这个路子走对了,这样的创新是适应市场和需求的。未来,朱华国会将韭菜种植扩展到300亩净土.

下面,我们一起来看看朱华国引爆市场和销售的3创新点,值得每一个农业老板学习与借鉴。

创新一提升卖健康韭菜

当然,成为爆款的产品一定要品质最优、安全、健康。

这也是营销的本质!

作为普通的农产品——韭菜,其安全性同样重要。但一条条“毒韭菜”的新闻,的确让人害怕。

朱华国的盆栽韭菜解决了韭菜安全问题。

为确保农作物生产安全,在拯救土地的同时,也要扩大开源,开发更多“净土”,朱华国尝试将闲置的净土充分利用起来,优化了土地资源配置。于是朱华国租赁的300亩韭菜用地是几百年来从未作为耕地使用过,绝对做到了零污染,这正为韭菜提供了最理想的种植环境。

同时,杜绝韭蛆.朱华国还要求韭菜种植人员放弃在韭菜的高产期进行收割,任韭菜叶通过光合作用持续为根部提供营养,因为只要韭菜没有收割时的切口(伤口),韭蛆就无法生存。这个举动虽然让韭蛆失去了生长的环境,虽然却相当于直接扔掉了几十万斤的成熟韭菜,损失可达上百万元,但获得更优质、健康的韭菜产品。

 

创新二、销售方式创新:盆栽韭菜

销售方式或者销售渠道的创新一直成为时下最热门的点。比如:颠覆传统销售渠道的农业电商、微商、农产品+旅游等模式。

以盆卖产品已经颠覆传统思维!于是,朱华国颠覆传统韭菜以”把”卖的方式,而是把韭菜移植到花盆里.用户不仅可以吃到健康的韭菜产品,还可以把韭菜当做盆景装饰在房间或阳台.此举,可谓一举两得.

 

创新三、增值服务:永久免费提供净土

其实,增值服务有3个好处:1)提高品牌体验。增值服务可以提高客户对产品的体验度和喜爱度;2)保持品牌记忆。增值服务不能是一次性的,而是多次或者连续性的服务,如此可以让用户保持对品牌的记忆;3)扩大产品二次销售。

朱华国对用户痛点把握非常准确,他理解有2点:1)安全农产品;2)韭菜的产品的生命力。

因此,朱华国把300亩无污染的土地当作核心卖点和产品进行维护与打造.

于是,朱华国承诺给客户提供免费永久续根续土续肥服务。因此,金堤福韭完全能做到“买一次吃一辈子”,比买普通韭菜放心又省钱,用户自然而然对朱华国的健康韭菜喜爱。

我再总结下,对于这个案例:我们认为农业老板应该把创新思维当作最核心的点来做。做不同,才能求大同。同时,对于农业来说,我们的创新思维可以在生产、渠道、品牌、管理上进行思考.