头条详情
【中国农民丰收节】教授与农民共度丰收节
2018-09-25 10:02:16 中国农业新闻网-农民日报新闻周刊

本报讯(记者芦晓春)在一间能容纳几十人的会议室里,教授、学生、市民和合作社的农民们围坐在一起讨论生产。9月23日,在位于北京顺义区的硕丰磊白山药产销专业合作社里,记者看到了农民丰收节不一样的庆祝方式。

据了解,这是由中国农业大学农民问题研究所牵头,开展的教授与市民下乡参与农事实践,与农民共庆丰收节活动。参加活动的人员包括中央党校、中国社会科学院等大学的部分师生以及热心于乡村发展的北京市民等。中国农业大学农民问题研究所教授朱启臻说,举办这样的活动,可以通过下乡了解农民需求,解决农业生产的具体问题。同时,号召市民下乡体验农事。

当天,农民们提出他们关心的问题,教授们一一解答。“能得到不同学科的专家的解答和指导,对我们下一步的生产很有意义。”“全国种粮大户”薛新颖说。